Убежище под Самарой

Одним унылым осенним вечером четверо товарищей решили посетить объект, известный им уже очень давно и мозолящий глаза не один год. Как полагается в таких случаях дело, как всегда, начинается с простого телефонного звонка.

Р: Здарова, че седня вечером делаешь?
В: Здарова, да ничего, что предложишь?
Р: Есть тут одно местечко, погнали что ли распилим, а то стоит оно такое девственное и практически неприступное..
В: Давай че, собирай народ и го
Р: Ок, через 10 минут буду;

А уже через примерно полчаса группа лиц, объединенных одной общей идеей посещения столь многообещающего объекта была уже на месте. Благодаря предварительной разведке они уже знали, что их ожидало, поэтому, припарковав недалеко дигг-мобиль, с собой решено было взять только самое необходимое для осуществления залаза.

Р: Че как пойдем то?
Б: Есть одна лазейка, но это как повезет, пока что давай попробуем на похуе пройти, может прокатит
К: Туалет ищем, ну а че..

Буквально через 30 секунд после принятия такого решения эти четверо парней подозрительной наружности поняли, что на похуе не пройдешь, и придется приступить к плану «Б». Благо запасной вариант проникновения к заветной цели оказался доступен, что не могло не радовать.

Однако, спустившись вниз они поняли, что просто так им в объект не попасть, и дело даже не в залоченности (для этого как раз все было подготовлено), а в возможности быть замеченными местным обслуживающим персоналом, коих было предостаточно. Прикинувшись простаками, ищущими выход из коридора, куда они попали, четверо товарищей распределись по углам: один смотрит в одну сторону, два других в другую, четвертый же занят более творческим делом, чем слежкой за появлением местных аборигенов, способных причинить массу неудобств своими расспросами.

Тем не менее, им не удалось миновать шныряющий туда-сюда персонал и пришлось-таки обмолвиться с ними парочкой слов. Залаз тем временем был готов.

К: Погнали покурим что ли, пока все уляжется, а то мало ли, может тот мужик че подумает про нас..
В: Да к слесарям обратится, у них как раз там телик играет, на месте чуваки

Перекур 5 минут, прогулка до дигг-мобиля, то, что было использовано для залаза и уже не пригодиться лучше скинуть, дабы не возникало лишних подозрений в случае чего. Итак, все готово, осталось только опять перемахнуть через забор и надеяться, что слесаря внизу не активизировались. Но все опасения были напрасны, в их каморке все так же был слышен телевизор, дверь была закрыта.

Пара десятков метров вперед, поворот, еще несколько десятков метров, уже открытая решетка, довольно длинный ходок, и герма. Закрытая герма. Намертво закрытая… Штурвал совсем не поддавался, не смотря на усилия четверых диггеров..

В: Ребят, это провал
Р: Неужели они все-таки через сход ходят, бред же. В случае пиздеца не на улицу же народу выбегать..
Б: Хрен с ним, торчать здесь смысла уже нет

Несолоно хлебавши, товарищи по несчастью загрузились назад в дигг-мобиль и поехали по домам. Время было уже позднее: кому на учебу, кому на работу, всем желательно выспаться.
Но мысль о заветном защитном сооружении, находящемся за неприступной гермой не покидала их головы ни на минуту.

Не мудрено, что после столь напряженного вечера у одного из четверых товарищей фантазия перед сном разыгралась не на шутку, и перед глазами отчетливо представлялось большое помещение для укрываемых с кучей двухярусных нар, абсолютно новый дизельный генератор и старенький советский дизель, стоящий в сторонке от него, различная ГО-шная утварь, несколько других маленьких и не очень комнаток, перевязочная и даже операционная с кушеткой, приспособлением для стерильной обработки инструментов, самим инструментами, аппаратом искусственной вентиляции легких и многим-многим другим. Какого же было его удивление, когда проснувшись с утра он обнаружил на своем ноутбуке новую папку с именем Убежище №***. Спросонья он даже не понял, откуда она взялась, мало ли, летом лазили предостаточно, может и забыл уже че. А в папке были фотки бомбаря, вроде бы совершенно незнакомого ему, но так сильно напоминавшему приснившееся ему убежище.

1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.